ごあいさつ 伝洋を支える人々

皆様ありがとうございます。おかげさまで30周年

亡き夫とはじめた民宿ですが、今では息子夫婦、孫夫婦へと受け継がれております。親子三代、「うまいもの」にかける情熱は、今も昔も変わりません

  • 初代

  • 初代

  • 初代

  • 三代目

主人と女将

先代のあとを継いだ主人は、板場歴25年、漁師歴10年の大ベテラン。
根っからの「うまいもの」好きで、日々「うまいもの」を求めて、
厨房に漁に、自家田んぼにと大忙しの毎日です。

主人 漁風景
主人 調理風景

女将はそんな主人を支える縁の下の力持ち。
なんと現役の海女!
自家製野菜と旬の魚介類とで郷土の味を伝えます。
もちろん接客も女将の大事な仕事の一つ。
あたたかなおもてなしをいつも心がけております。

女将 調理風景
女将そして戻ってきたら
サザエ・ウニ・アワビなどがどっさり…
(▲写真はひじき刈りの後)

ある時はマイクロバスの運転手、
またある時はフロントに調理場にと動き回る若旦那。
近場の観光地のご案内なども請け負っています。
お気軽にお申し付け下さい。
平成16年ふぐ取扱者の資格を取りました。
伝洋の新しい冬の味覚ふぐを是非一度お試し下さい!

若旦那
若旦那 ふぐ調理とふぐ取扱者の資格
PAGE TOP